ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ - Некоммерческий фонд поддержки общественных инициатив | Просто хорошее кино
16471
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16471,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Просто хорошее кино

About This Project

Международный кинофестиваль «Просто хорошее кино»

Ежегодно с 2012 года в Ярославле проходит международный фестиваль кино. Опытные и начинающие актёры и режиссёры собираются в городе для обмена опытом, новыми идеями, а также дарят всем жителям возможность увидеть редкие уникальные фильмы. Фестиваль каждый год расширяет свою географию, привлекает известных деятелей киноискусства, вызывает широкий интерес у кинолюбителей.

Благодаря фестивалю развивается и Ярославская киношкола. В 2016 году фестиваль пройдёт с 22 по 27 марта

География фестивальных гостей также обширна: Италия, Германия, Литва, Эстония, Сербия, Белоруссия, Украина, Грузия, Узбекистан. В этом году юбилейный пятый фестиваль не только расширит эту географию, но и удивит количеством премьерных показов.

Открывает кинонеделю документально-игровой фильм датского режиссера Питера Энтони «Человек, который спас мир». Он рассказывает о Станиславе Петрове, советском офицере, который предотвратил ядерную войну. Фильм об этом герое никогда не был показан в России. Его российская премьера состоится на нашем фестивале 22 марта. Представит картину известный российский актер Сергей Шнырев, который сыграл в фильме роль С. Петрова.

Также уникальные фильмы в Ярославле представит известный актёр Андрей Мерзликин, режиссёр Виктор Шамиров, Юсуп Разыков и наш земляк, актер Роман Курцын.

Традиционно в выходные фестивальные дни отданы под День анимации и День короткого метра. 26 марта, в день анимации, Александр Петров представит своих коллег по цеху из Италии и России. Выдающаяся мультипликация для взрослых, интересные и трогательные истории, красота и фантазия – вот что выделяет этот день. Гостем станет директор итальянского кинофестиваля Cinemadamare Франческо Рина.

Закроет фестиваль еще одна российская премьера – фильм Александра Андраникяна «Весь этот JAM».