ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ - Некоммерческий фонд поддержки общественных инициатив | Битва за парк
16427
post-template-default,single,single-post,postid-16427,single-format-gallery,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Битва за парк

22 Окт Битва за парк

Битва за Петропавловский парк между общественностью, городскими властями и застройщиком идет не первый год. Парк имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. В 2006 году Росимущество заключило договор аренды Петропавловского парка с ООО «ГИЛСИ» на 49 лет. Арендаторы обещали привести парк в порядок, но на деле одна из старейших рекреационных зон города запущена. Красивые пруды, старинный храм, зеленая зона. Привлекательное место для жилого квартала. Отсюда и основное намерение «ГИЛСИ» — застроить часть территории парка многоэтажками.

Желанию наживы противопоставлена позиция жителей. У Петропавловского парка не только большая история, но и огромный потенциал стать востребованной зоной отдыха. Здесь просто приятно быть. Жители Перекопа каждый год собираются на субботники и своими силами поддерживают порядок в парке. Поэтому, неравнодушным жителям, которые обратились с просьбой защитить парк, долго объясняться не пришлось.

Из множества писем и собственных расследований горожан мы сложили полную картину. Застроить планировали не только единственный в микрорайоне стадион, но и участок парка, который считается рекреационной зоной. Сегодня на месте мы провели встречу с Алексей Малютин. Он заявил, что ему от департамента архитектуры мэрии города предоставлялась недостоверная информация о ситуации в парке. Выводы и общие решения мы сегодня озвучили собравшимися. В парк я пригласил общественников, всех, кто обращался за помощью. Алексей Малютин резюмировал – он согласен с общественностью и выступает против застройки парка и изменений в Генеральный план города.

Мы хотим поблагодарить неравнодушных ярославцев: Надежда Балуева,Yulia Krivtsova, Людмила Шабуева, Денис Георгиевский, Ольга Короткова, Ольга Мазанова, Лидия Байкова, Елена Богданова и всех, кто помогал. Это тот самый случай, когда голос общественности услышан.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.